Бизнес по производству домашних пельменей

Пельмени ⏏ ДОМА

Для любого человека очень важно найти своё любимое дело, это может быть вышивание, рисование или готовка. Хобби приносит спокойствие и умиротворение, а что если превратить хобби в работу?

Достаточно интересная идея-превратить в бизнес производство домашних пельменей. Далее будут рассмотрены все тонкости производства и себестоимости.

Что понадобится для изготовления пельменей

Для изготовления пельменей своими руками потребуются некоторые атрибуты, без которых изделия не получатся вкусными и востребованными:

  • Мясорубка. Для изготовления домашнего лакомства совершенно не подойдет обычный покупной фарш. В нем обычно много ненужных примесей, да и разница между покупным и самодельным фаршем весьма заметна.Именно для переработки цельного куска мяса в начинку для пельменей обязательно потребуется мясорубка. Она может быть, как ручная, так и электрическая. С помощью второй хозяйка сможет существенно сократить временные затраты, но стоит она гораздо дороже первой.
  • Скалка. Такое приспособление есть в доме практически каждой хозяйки, ведь для приготовления многих блюд приходится прибегать к её помощи.
  • Глубокая тара. Для замешивания теста и заготовки начинки обязательно потребуется несколько глубоких емкостей.
  • Тестомес. Машина для замешивания теста будет верным помощником в организации бизнеса на пельменях в домашних условиях, но не является его обязательной частью. Использование такого аппарата поможет сократить время на замешивание теста, но стоит достаточно дорого, поэтому приобретать его стоит в тот момент, когда объемы производства будут достаточно велики.
  • Пельменная машинка. У многих хозяек такая имеется еще со времен бабушек и дедушек, но и купить такую в магазине не составит труда. Её использование поможет ускорить производство, а также предложить покупателям выбор формы изделия.

Подготовив совершенно небольшой перечень инструментов, любая хозяйка сможет организовать бизнес по производству пельменей в домашних условиях.

Выбор начинки

Перед тем, как начинать готовку, необходимо подготовить фарш. Все виды мяса так или иначе отличаются. Далее будут рассмотрены виды мяса, а также их недостатки и преимущества.

Чаще всего комбинируется несколько сортов мяса:

  • Курица
  • Свинина
  • Говядина
  • Индейка
  • Баранина
  • Телятина

Мясо

Именно смешиванием различных видов мяса можно добиться необычайного вкуса и сочности начинки. Для любителей более сочных пельменей лучше всего подойдут свинина, баранина, и жирные части курицы или телятины. Более сухая и диетическая начинка получается из куриной грудки и индейки.

При приготовлении фарша, кроме мяса, необходимо добавить репчатый лук и чеснок, они добавят сочность и аромат, а вот соль, перец и другие специи доведут его до идеала.

Тесто для изготовления пельменей

Одно из основных преимуществ домашних пельменей для покупателя-это вкусное тесто. Здесь важно чтобы тесто было мягким, нежным и вкусным. Кроме вкусовых качеств, важна также прочность теста, ведь оно должно быть тонким, но не рваться при варке.

Для приготовления теста понадобятся лишь мука, яйца, соль и вода (или молоко). Для более дешевого варианта пельменей из состава можно исключить яйца, но в таком случае они получатся менее нежные.

тесто

Определение стоимости продукции

Начинающие продавцы первое время вынуждены ставить цену на порядок ниже, чем у конкурентов. Именно стоимость поможет наработать базу первых клиентов, которые в последствии могут стать регулярными покупателями.

Несмотря на необходимость низкой цены, важно не только окупить затраты, а еще и получить небольшую прибыль. Далее будет приведен расчет примерной стоимости одного килограмма продукции.

Цена должна складываться из затрат на продукты и небольшой наценки.

Начинать расчет стоит с теста:

  • 800гр муки-средняя стоимость 50 рублей
  • 2 яйца-при средней стоимости 8 рублей за штуку, потрачено будет 16 рублей
  • 400 мл молока будут стоить около 30 рублей
  • Соли потребуется около столовой ложки, её составит несколько рублей

На выходе получится около 1200 теста, а его стоимость будет составлять 100 рублей (значения примерные, ведь цена продуктов может быть, как выше, так и ниже предложенной).

Стоимость начинки рассчитать труднее, ведь все будет зависеть от выбранного покупателем мяса. К затратам на мясо стоит прибавить цену одной небольшой луковицы, а также специй.

Обычно к себестоимости изделий прибавляется небольшой процент. Он обычно позволяет покрыть временные затраты на изготовление, а также окупить приобретенное оборудование.

Со временем, когда заказы станут регулярными, а объемы измеряться десятками килограмм, покупаться продукты будут не в обычном магазине, а заказываться у поставщиков, что существенно снизит затраты.

Другие, немаловажные аспекты продажи домашних пельменей как бизнеса

Самым важным показателем продавца домашней продукции будет санитарная книжка. Её оформление даст будущим покупателям гарантии безопасности продукции. Кроме того, необходимо обеспечить полную стерильность и гигиеничность помещения, где будет происходить готовка.

Оригинальность поможет привлечь дополнительных клиентов. Разнообразие формы и начинки есть у многих продавцов, а вот разнообразие цветов могут предложить немногие. Для придания цвета использовать стоит не пищевые красители, а натуральные: сок моркови, свеклы или любой зелени, так сохранится натуральность продукта. Кроме цвета, разнообразить можно и начинку: по желанию заказчика можно добавлять те или иные продукты, непосредственно включая их цену в стоимость продукции.

пельмени

Продавать пельмени домашнего производства можно через сайты бесплатных объявлений, а также пройдясь по ближайшим кафе предложить сотрудничество. Взаимодействие со сферой общепита принесет увеличение объема работы, а соответственно прибыли.

Организация собственного бизнеса по лепке домашних пельменей потребует немало вложенных сил, времени и денег, но при должном упорстве, такой бизнес несомненно принесет хороший заработок.

Оцените статью
Как заработать деньги